:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

義交執勤拾獲大紅皮夾 ”足感心”保住年終獎金

  • 發布日期:2018/02/12


農曆年將至,警方加強「重要節日安全維工作」,臺中市一中商圈的年貨大街於9日熱鬧登場,採買人潮絡繹不絕,整個商圈充滿年節熱鬧歡樂的氣氛,而民眾因陸續領到年終獎金,皮包內常攜帶大量現金在身上,加以人潮擁擠,身上物品不慎遺落的情形屢見不鮮。107年2月8日20時許因年貨大街攤位陸續進駐,北區義交中隊小隊長賴俊宏在尊賢街與育才南街口擔服周邊交通管制,意外發現路邊有一只掉落的女用大紅色長皮夾,包內竟有新鈔新台幣2萬多元及證件等物品,而廖姓失主發現皮包不見後著急的如熱鍋螞蟻,衝進臺中市政府警察局第二分局育才派出所報案,卻發現一中商圈現場執勤的員警正在向派出所通報尋獲一只紅色皮夾,廖女一聽到是「紅色的」皮夾,整個懸浮的心才放下,好感激警察及義交的好眼力,在夜間仍能發現掉落的皮夾,否則剛領到的獎金就泡湯了。
賴小隊長拾獲皮夾後,立即交給現場執勤的員警,並陪同警方在現場幫忙廣播找尋遺失者。失主廖女遺失皮夾後緊張不已,無奈自己也不知道在何處遺失,像無頭蒼蠅般在一中商圈內尋找未果後,懷著一絲希望報警試試,幸經員警接獲熱心義警拾獲交付後,立即通報駐地聯繫廖女,值班員警還未聯繫上就遇到廖女報案,第一時間馬上讓廖女領回遺失皮夾,廖女到場領回時,得知是被熱心義交拾獲,當場深對其拾金不昧的精神感激不已!原本憂慮的臉色立即轉換成開心的笑容。
警方呼籲民眾,年節期間大量民眾進入鬧區採買或逛街,應隨時注意個人攜帶的物品,避免因專心採買而疏忽掉個人財物或引起不法之徒覬覦。

臺中市政府警察局第二分局警務佐楊凱甯