:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

民眾開車腦溢血(中風)車上昏倒 警方即時救援

  • 發布日期:2018/02/12


霧峰分局大里分駐派所巡佐薛明元、警員林成華、簡永鎧三人、擔服107年02月10日14-16時巡邏勤務,於15時50分許報案有一名男性民眾在大里區大里二街與勝利二路口時暈倒在車上駕駛座上,警方到達發現駕駛為住在臺中市北屯區陳姓居民年約63歲,據了解今日陳民獨自開一部福特黑灰色旅行貨車,要到大里區國光假日花市購買花卉,當時花市外人潮眾多聽到有人暈倒嚇壞逛街民眾圍觀,此時有些熱心民眾也一起協助將車門拉開。
警方發現該民眾仰躺一個人並喚醒該車駕駛後,陳姓駕駛驚見警方到場關心,一時心急下車時不知為何兩條腿突然完全無力往地上倒下,警方迅速往前將其攙扶住身體避免陳民造成受傷,對於警方叫喚反應極為遲鈍,並立即清查該人身上所攜證件,警方小心翼翼將其移至路旁,試圖讓其能順利恢復意識,俟消防隊同仁到場並初步判斷無危險之虞,協助送往大里區仁愛綜合醫院救治,並通知其家屬前往。
警方經以警用電腦查詢該名叫陳00(44年次)家住臺中市北屯區,該民身體不適導致開車時暈倒,而家人均無人知悉,並稱該民原本身體就不好,而這次意外發生可能因氣候因素,家屬說其父親之前並無病史,這次多虧警方才能即時發現送醫,幸未釀成憾事!當事人家屬非常感謝警方幫忙,對於警方為民服務精神實為感佩。
臺中市政府警察局霧峰分局大里分駐派出所巡佐 李應政