:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

車拋錨快車道女駕駛慌張 警巡邏車出現解危

  • 發布日期:2018/03/12


一名江性民眾行經高屏大橋返回高雄市途中,汽車突然拋錨,當下車子停在路中央,江民蒼惶不知所措,幸虧拋錨地點適逢員警在附近巡邏,接獲報案後,立即趕赴現場,協助疏導指揮車輛通行,解決燃眉之急,讓民眾直說:「揪感心!」。
日前13時15分左右,屏東警分局大同派出所警員黃秝榆、張勝雄巡邏接獲報案在高屏大橋往高雄路上有汽車停在快車道上,2名員警顧慮該路段來往車輛甚多且車速快,容易造成後方汽車追撞等交通事故,遂員警以最快的速度到達事故現場,指揮後方來車注意,並減速通行,順利將拋錨汽車拖吊至保養場,讓原本忐忑不安的江姓車主鬆一口氣。經査,江姓駕駛來屏東辦理事情後,返回高雄市途中,汽車不明原因忽然熄火停在高屏大橋快車道上,非常驚險,幸而遇到巡邏員警下車指揮交通,避免發生安危,江女對警方的幫忙深表感謝。
屏東警分局分局長郭子弘表示,提醒民眾行車前應先多了解車況,注意檢查三油三水並注意輪胎胎壓,才能快樂出門平安回家!遇到車況不佳拋錨或交通意外事故應先開啟警示燈或擺放車輛故障警示標誌,以維護自身及其他用路人行的安全。
屏東縣政府警察局屏東分局警員黃秝榆