:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

狗狗迷航!聰敏女警PO LINE群組找到主人!

  • 發布日期:2018/03/12


有位民眾於9日12時許,牽了隻「法鬥犬」走進關山派出所,對著值班警員廖怡蘋說「因在路邊看到這隻狗,但沒看到主人,怕牠被車撞,所以牽到派出所,請警察幫忙找飼主」,廖員隨即請同事拍狗狗與她的合照,並PO至LINE群組內,好巧不巧,這狗主人正好就在群組內,所以立即至派出所與愛犬相認,還好靠著女警的聰敏,歡喜結束這場「狗狗迷航記」!
「人類最忠實的朋友」是誰?這答案相信大家都知道,那就是可愛又貼心的「狗狗」囉!於9日12時許,有一善心民眾手牽著一隻「法鬥犬」走進關山派出所,對值班警員廖怡蘋說,他看到這隻狗狗獨自在路邊閒逛,因為脖子上還拴著狗繩,但都沒看到主人,想說應該是走失犬,所以想請警察幫牠找主人;廖員看這隻狗狗乾乾淨淨的,且狗繩還在,判斷應該沒走失很久,但看起來有些疲憊,廖員除拿水及狗糧,讓狗狗先吃飽飽外,也請同仁幫她與狗狗拍照,並PO至與關山鎮內民眾相關的LINE群組內,請民眾共同幫忙找「狗主人」;狗狗於所內相當乖巧,也不亂吠,但就是神情有些落寞,讓人相當不捨!所幸在PO網1小時內,line群組內就有民眾稱「是我們我家的,家人已前往派出所」,後經員警詢問領取人狗狗的特徵及狗繩顏色後,確認她為飼主,才把狗狗牽到牠面前,原本落寞的狗狗一看到狗主人,隨即開心貼上,員警看了也很感動,狗主人也頻向狗狗道歉,因為自己一時的疏忽,險讓牠成為流浪狗,她感謝員警的熱忱及關山鎮LINE群組內的朋友們,才能再與愛犬相見歡!
關山警察分局表示,有賴於現今科技的發達,無論是LINE或是臉書已成為民眾日常生活中的一部分了,警方也不例外,藉由社群軟體與民眾互動及交換資訊,達到預防犯罪或是協尋的功能,此次「利用LINE群組找到狗主人」就是最好的例證!也期望民眾若發現可疑人事,尤其是危害民眾最深的毒品案件,除以LINE告知外,也請立即撥打110或分駐(派出)所電話,與警察攜手打擊犯罪,讓社區更祥和、更安全,讓大家都能過好年!
關山分局警員林張仲康