:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

韓女遺失iphone手機 旗津警助物歸原主

  • 發布日期:2018/03/12


韓籍遊客雅俐小姐日前到旗津旅遊不慎遺失iphone手機,旗津所警員劉育賢、蔡珮琪、實習生卓淳風執行備勤勤務時獲報,機警使用手機內建之定位系統,找到手機的位置在海水浴場,剛好清潔人員在洗手台上拾獲該手機送交派出所,經確認無誤後歸還失主,雅俐小姐對台灣警察的辦事效率,豎起大拇指大表讚許,成功化解了此趟旅遊的小插曲。
鼓山分局旗津所警員劉育賢、蔡珮琪、實習生卓淳風日前18時擔服備勤勤務時,接獲焦急的韓籍遊客雅俐小姐報案,不知在何處遺失了iphone手機,員警使用簡單的英文與她溝通,打破語言的隔閡,再使用手機內建之定位系統,找到手機的位置在海水浴場,員警正要前往尋找時,剛好熱心的海水浴場清潔人員,在洗手台上拾獲該手機送交派出所,經確認無誤後歸還失主,又驚又喜的雅俐小姐不可置信的接過手機,佩服台灣警察的辦事效率,豎起大拇指大表讚許,才能成功化解此趟旅遊的小插曲。
鼓山分局督察組巡佐李春慧