:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

父親吃藥自殺反鎖家中,兒子不知所措,警方緊急破門救護

  • 發布日期:2018/11/07


仁武分局澄觀派出所警員黃建文、警員林君融於日前20時至22時執行巡邏勤務,獲報仁武區八德西路0號有民眾吃藥自殺,警方獲報後立即前往。
到達現場詢問了解,民眾陳O0接獲父親陳O0因為和母親起口角感情不順,在家吃40多顆安眠藥自殺的訊息,陳男接獲訊息立即返家並報警。警方到達現場陳男緊張不已、不知所措,向警方表示父親自己反鎖在房間,敲門都無人回應,警方得到陳男許可破門,立即以榔頭敲毀門鎖並踹門入內,員警進入房間發現陳父一個人躺在床上,精神意識不佳,經詢問表示吃了40多顆安眠藥,員警立即攙扶下樓並送醫急救。
陳男向警方表示父親和母親吵架而想不開,母親離家,一個人不知如何處理,好險這次警方當機立斷,立即救其父,否則後果不堪設想,家屬感受到警察服務熱忱與用心,並數度向員警表達謝意,感激警方的幫忙與協助。
仁武分局澄觀派出所警員林君融