:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

婦人存金簿放客廳 家人發現異常 報警即時救援

  • 發布日期:2018/11/07


霧峰分局大里分駐所於107年11月5日早上6時45分左右門外突有位許姓民眾心急如焚跑進分駐所報案,稱其媽媽(許姓34年次)於凌晨3點多出門運動至今都還沒返家並聯絡不著,且家中客廳桌上放置媽媽的存金簿,心中湧起一股不祥的念頭,找遍其可能會去運動的地方,卻遍尋不著媽媽蹤跡,懷著忐忑不安的心情跑來到分駐所尋求警方緊急協助。
大里分駐所警員黃永詮及陳敏欣先行安撫家屬的情緒,並了解案情狀況,得知許民母親曾因久病而厭世過,而且之前曾有一次自殘的念頭,那次幸虧有發現立即阻止,因而沒有發生憾事,許姓民眾稱其母平時有早起運動的習慣,5日凌晨3點出門後到現在都尚未返家,且家中客廳桌上發現放置著媽媽的存金簿異於往常,心中相當焦慮與擔心。警方立即前往其母親可能會去運動地點,尋找其母親的蹤影,幸好在住家附近大里國小側門公園空地旁,發現一名婦人倒臥在血泊中,右手手持一把水果刀,手腕有明顯割腕傷勢,滿地的鮮血令人怵目驚心,所幸尚有呼吸心跳,警方立即通知119至現場救護,並協助緊急送至大里仁愛醫院救護。
警方同時也通知許民至仁愛醫院,經確認後該名割腕婦人就是他媽媽,民眾相當感謝警方的協助,假如再慢一點發現,可能就會造成一個家庭永遠無法彌補的傷痛,非常感謝警方在短時間內就找到保住性命,對於警方為民服務精神實為感佩。
霧峰分局呼籲民眾在遇到感情糾紛、人生低潮或瓶頸時,可以透過社會協助予以撥打衛生福利部免付費安心專線0800-788-995、生命線1995、張老師1980等心理諮詢電話尋求協助及專業心理諮商共尋解決之道,有效地利用身邊資源,協助自己及親友安渡難關。
臺中市政府警察局霧峰分局大里分駐所巡佐 李應政