:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

小小主人翁參訪派出所 近距離與警察互動

  • 發布日期:2018/12/06

南市警一分局府東派出所4日下午特別迎來一群「小小主人翁」,讓平時嚴肅的派出所帶來許多歡樂笑聲,對同仁而言也是相當特別的體驗。
為讓這一群天真、無邪活潑的小小主人翁體驗及了解警察之日常執勤狀況,府東派出所由巡佐楊國良及女警簡愛真2人,擔任維護社會治安與秩序的講解老師,一一介紹所內工作環境及並示範穿戴警察各項應勤裝備,過程中以詼諧逗趣的方式宣導正確法律常識及犯罪預防、婦幼、交通安全等相關法令。
隨後,讓小朋友親身上場體驗穿上反光背心、頭帶警用便帽、手拿指揮棒模擬警員交通指揮情境、好奇的觸摸防彈盾牌,每個小朋友都有模有樣的專心投入模擬情境,備感新奇有趣。而帶隊師長們也拿出相機迅速按下快門,替天真無邪的小朋友們捕捉每一項美好的回憶。
府東派出所所長郭仲正表示,能夠與這群可愛的「小小主人翁」 一同度過愉快時光,對同仁來說是很有意義的特別體驗。同時,透過這項參訪活動,讓法治教育從小扎根,幫助學齡孩童免於遭受到侵害或危害,讓國家未來的主人翁,能夠在安全的環境中茁壯、健康的成長。當然,孩童們也從活動中體會到警察杯杯平時工作辛勞的一面,活動在溫馨中圓滿結束,相互約定不久來日再續歡笑情緣。

臺南市政府警察局第一分局所長郭仲正