:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

左營警加強違停取締 降低交通事故發生

  • 發布日期:2018/12/06

近來本轄汽車駕駛人因停車空間不足,或貪圖一時方便致生違規停車,其他車輛因路幅縮減,必須偏向閃避,進而易與其他直行車發生側撞或擦撞,類似情況經常是造成行車事故原因之一。
為有效遏阻違規停車行為,消弭違規停車而衍生的交通事故案件發生,左營分局於107年12月1日0時起至108年1月31日24時止,為期二個月,將規劃執行取締違規停車專案勤務,針對轄區各主要道路、路段(博愛二路沿線、自由三路上自由市場週邊、左營高鐵站人行道、哈囉市場週邊人行道或停車格、台鐵新左營站站前北路人行道、左營大路315號往南方向及麥當勞週邊)全面執行稽查、攔檢、取締勤務,以有效遏止違規停車行為,以維護民眾交通生活安全及行車秩序,防制發生交通事故。
此次取締重點項目為「併排停車」、「紅線停車」、「佔用公車停靠區及路口十公尺內停車」、「人行道停車」。警方呼籲民眾消費也要遵守交通規則,切勿違規停車,共同維護用路人交通安全,以免違規受罰。

高雄市政府警察局左營分局交通組警務員 黃茂雄