:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

玉警至醫院宣導交通安全駕駛

  • 發布日期:2018/12/06

對於每位員工來說,每天上下班在路上最重要的一件事情,就是確保行車平安。雖說現今各項主被動安全配備越來越完善,出車禍後自己的人身安全能得到保障,但是處理車禍所損耗的時間,以及善後所需要花的金錢,都是極高的成本。因此除了依賴車輛配備以外,提升自己的安全駕駛觀念與技巧,才能夠真正做到平安上下班。
有鑒於此,衛生福利部玉里醫院及門諾基金會玉里服務中心日前特別邀請玉里分交通組承辦人鍾享旻前往宣導安全駕駛。鍾員曾至新竹安全駕駛教育中心,接受安全駕駛訓練,對安全駕駛方面有相當了解,現場從各項駕駛時應注意事項、路權、肇事原因分析、防禦駕駛觀念等詳細解說,期望讓現場參加員工能夠學習到正確技巧與道路安全觀念。現場員工參加課程後,紛紛表示學到與以往更多不同的安全駕駛知識,受益良多。
鍾享旻表示,現場宣導播放相關交通事故影片、講解相關交通法令及防禦駕駛,以提升醫院員工們對安全的重視與風險認知,並養成遵守交通規則的正確觀念,減少意外事故發生。傳達正確交通安全觀念與相關交通法令規定,期望透過現場宣導,提醒大家交通安全的重要性,建立正確的交通知能,進而愛惜及尊重生命。
分局長潘仕能表示,安全駕駛的四個要素為人、車、環境、規則 其中「人」是影響交通安全最重要的因素,也是交通管理最重要的對象;所以要改善交通秩序,減少交通事故的發生,當務之急就是喚起用路人對交通安全之覺醒。對於其他用路人充分的尊重、對於使用車輛保持在最佳的狀態、對於行駛環境充分掌握及應對、對於交通規則充分的遵守。如此掌握安全駕駛的四個要素,也就掌握了安全駕駛的精神。在此呼籲所有用路人,確實遵守交通規則、切勿酒醉駕車、不闖紅燈、不違規停車、不超速,期盼大家一起身體力行,達成駕車放慢行,交通零事故的目標。


花蓮縣警察局玉里分局徐保義