:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

走錯路走到腳沒力 警護送高齡翁返家

  • 發布日期:2019/01/09

108年1月5日14時20分許,左營分局舊城派出所獲報稱,左營區左營大路318號有位迷途老翁坐在路旁。巡佐陳培麟及警員陳敏慶獲報後到達現場了解後,發現林姓老翁(19年次)要去蓮池潭散步卻走錯方向,越走越遠走到腳沒力,最後警方駕巡邏車護送老翁返家休息。
據了解,老翁及兒子一家人平時住在左營大路上,雖然年紀大了但身體還算硬朗。當日下午老翁獨自出門,並要徒步至蓮池潭旁散步,但疑因視力退化且有老花眼,看錯方向走錯路,遂愈走離蓮池潭愈遠,老翁表示因走到腳都沒力了卻還沒看到蓮池潭,便先坐在路邊稍作休息。
警方到場後藉由老翁身上證件登記的住址,找到老翁的兒子林男(44年次)。林男到場後也十分訝異父親竟會走錯路,林男表示雖然父親迷途的地方距家中僅約四百多公尺,但離蓮池潭卻是在不同的方向,父親若繼續走下去也無法走到蓮池潭,也難怪父親會越走越吃力。最後警方駕駛巡邏車護送老翁返回住處休息。警方亦提醒老翁的兒子,務必多留意父親的行蹤,勿讓父親單獨外出以避免再次迷途。
舊城派出所警員 蕭頌悅