:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

憂鬱婦吞安眠藥 警消急搶救送醫

  • 發布日期:2019/01/09


左營分局博愛四路派出所巡佐朱永吉及警員羅國生於108年1月5日擔任巡邏勤務,1時25分許獲報稱左營區重仁路大樓有人自殺,遂報案請求警方協助。
警方獲報後立即通報119消防員及救護員到場急救援,警消人員到達現場後,顏男稱妻子彭婦(59年次)已服下大量安眠藥倒臥在房間昏迷不醒,警方立即前往婦人臥倒的房間內救援。當時婦人已失去意識,然初步評估尚有生命跡象,於是在警消合力下迅速將婦人送往醫院急救,最後成功挽回一條寶貴生命。
經了解婦人疑因心情憂鬱而有輕生念頭,遂趁丈夫在客廳看電視之際,便進入房間吞入大量安眠藥,所幸顏男至房間內如廁時即時發現妻子吞安眠藥便立即報案。警方將婦人除責付家屬加強給予關懷之外,並將案件通報社工單位進行後續關懷輔導。對於警消人員積極救護婦人送醫及關懷行為,婦人的家屬表示非常感激。
警方呼籲民眾應尊重生命及理性溝通,自殺並非解決問題的最好方式,若身邊有自殺傾向之家人、朋友,應給予適度關心,以免憾事發生。
博愛四路派出所警員 林彥宇