:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

旗山警關懷地區弱勢族群 主動致贈民生物資

  • 發布日期:2019/01/09


轄內地區的低收入戶因年關將近,旗山分局廣福所,副所長翁泗和,警勤區警員鍾言明,結合轄內旗山區廣福里廣吉路(尚有麵店)老闆宋張勤妹愛心人士,前往旗山區廣福里中興街慰問民眾詹OO並致贈新台幣3千元,詹民因全身癱瘓長年臥床,該妻以資源回收及零工維生,收入微薄而不以為苦並辛苦照顧丈夫,及旗山區廣福里福德街,慰問民眾蔡鍾OO,並致贈新台幣3千元,蔡婦已80歲,年事已高,扶養其精神異常女兒均須有人陪同照顧,其生活來源由社會補助,生活困難,由於許多鄰里居民的愛心及結合廣福派出所警勤區員警對社區民眾家庭經濟生活狀況的了解及時給予需要的關懷,幫助,發放物資救助金錢,讓弱勢家庭暫時能維持穩定生活。
分局長洪振順表示警察工作深入社會角落,屢見轄區貧苦弱勢居民,卻因資源有限而無法普遍給予幫助。盼藉此關懷弱勢致贈物資善舉,喚起更多社會大眾與企業的愛心,進而達到拋磚引玉效果,來幫助更多需要幫助的人。
旗山分局廣福派出所所長吳海豐