:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

84歲湖南爺來臺探女外出迷途 熱心男大生求助警

  • 發布日期:2019/01/09


臺中市政府警察局第三分局正義派出所於本(1)月7日下午16時許,1名男大生帶著1名爺爺前往派出所,男大生說經過這附近時,看到爺爺在路邊徘徊不知所措的樣子,上前詢問才知爺爺迷路了,趕緊請求警方協助。因老翁身上並無攜帶證件,警方無法得知其住所,正義派出所警員林其賢、朱君涵即先行請爺爺稍做休息,待查證身分後通知家屬,使其能順利返家。
據查,家住湖南的張姓老翁(84歲),表示其下午時分從五權路女兒住家外出散步,誤信自己能記住回家的方法,走約半小時到復興路,當欲返家時才發現已迷失方向而無法返家,爺爺說女兒遠嫁台灣來,去年11月底才以依親方式來臺探視女兒,因已來臺灣2次, 1月7日下午自行出門散步,想說到住家外走走,因沒有離家很遠,不知不覺沿原路欲走回家時發現已迷失方向,所幸,有位熱心男大生路過,上前關心才發現爺爺迷路,因爺爺身上未有攜帶任何證明文件,男大生只好至派出所尋求警方協助。警方經使用外僑入出境資料處理系統比對,經該系統辨識後,比對出該老翁的正確身分及地址等年籍資料,警方隨即連繫到老翁女兒,女兒因在上班趕緊請堂妹至所接父親。並表示父親年事已高加上年紀越來越大,致不小心迷路,還好這次走失有男大生及警察幫忙,如果老翁真的不見了真不知怎麼處理,對男大生及員警的積極與熱心表示感激。
臺中市政府警察局第三分局正義派出所警員楊竣棋