:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

警聯手動員 迅速尋獲輕生女

  • 發布日期:2019/01/09


臺南警二分局南門派出所警員歐曜華、林詠虹,日前服巡邏勤務時,接獲新北市汐止分局轉報陳姓女子留訊息給家屬透露自殺念頭後即將手機關機失聯,情況危急,需要警方緊急協尋。
警二分局接獲報案後,立即在陳女手機最後發話位址(臺南市中西區永福路一段)周遭公共場所搜尋及清查附近飯店,隨即在和意路一家飯店內尋獲,陳女表示自己服用多顆安眠藥身體不適,警方立即通報119救護車送醫,救回寶貴的生命。                                 
據了解,陳女長期飽受病痛所苦,因而情緒低落,並有憂鬱症,當日上午透露輕生意圖後,家屬心急如焚,如今得知陳女無恙,除感激警方能迅速找到陳女外,也感謝警方視民如親。
員警接獲緊急協尋,除立即動員搜尋,並能分析研判其可能所在地點,迅速尋獲並通知其家屬,對員警「視民如親、運用科技、迅速動員、緊急協尋」表示感謝與肯定,殊值表揚。
臺南市政府警察局第二分局巡佐兼副隊長楊義雄