:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

感恩員警恪守崗位 慈濟歲末送上愛與關懷

  • 發布日期:2019/01/11

迎接新春的來臨,下個(2)月就是農曆春節了。慈濟功德會為了感謝臺中市政府警察局第三分局所有警察平常為市民的付出,由慈濟功德會臺中分會南二區慈警會幹事王昭明先生帶隊,特別與慈濟志工備妥了備妥了一藍藍掛有平安吊飾的水果籃及靜思語春聯,於1月10日下午1點30分前往第三分局獻給勞苦功高的警察們,送上慈濟人的感恩與祝福,由副分局長高啟閔親自接待,祝福彼此新的一年健康快樂。
高副分局長感恩的說:「警察每天在處理竊盜、家暴、車禍等的事故,佔去了大部分的時間,一般人不願意碰觸的,卻是警察避免不了的例行工作。有慈濟這樣的慈善團體來關心,對執勤警察同仁而言,是相當大的鼓舞。慈濟師兄、師姊默默的在關心、照顧著警察,如此的付出無所求,在我們心裡,其實相當感念,希望對警察關懷的善舉能夠繼續不斷。」
三分局表示,年關將至,感謝慈濟師兄、姐的祝福,透過「歲末祝福揮毫贈春聯活動」讓大家感受到暖暖的愛心,與民眾建立愛的互動、與同仁建立愛的職場,希望本次活動能為大家增添活力,迎接嶄新的一年。警方於加強重要節日安全維護工作期間(108年1月28日(星期一)22時起至2月11日(星期一)24時止,為期15日),將提供民眾舉家外出居家安全維護、鉅額提款護鈔服務,並結合義警、民防、守望相助隊等協勤民力弟兄,共同維護轄區安全,希望給民眾一個治安平穩、交通平順、服務熱忱的快樂年假。

臺中市政府警察局第三分局秘書室 巡官陳怡君