:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

拾起幸福 秀中參訪好厝邊新城分局

  • 發布日期:2019/01/04

為讓學子拓展對外互動關係及了解各行各業之運作,秀林鄉秀林國中本日實施「戀戀秀中,拾起幸福」戶外教學及淨灘活動,由張美珠老師等共4名女姓教師帶領學生前往新城村落走一遭,參訪村內各商家、消防分隊及新城警分局,體認校園外各行各業不為人知之辛勞,最後一站來到就在學校對面的新城分局參訪,讓學子們參觀警察各項執勤裝備,並學習如何保護自身安全,讓孩子了解警察的工作性質,體驗警察叔叔職務的重要性及辛苦的一面。
新城分局指出,為廣傳治安、交通等最新政令,分局長年來歡迎各學校、社團參訪,這幾年新秀地區的各級學校、鄉托幼兒園、教會,包括花蓮市的補習班都曾跨區前來參訪,警方在宣導新知、敦親睦鄰之深耕不遺餘力,而本日來自近在咫尺的好鄰居秀林國中師生徒步來訪,警方一樣盛裝接待,擺出各式武器裝備供師生參觀及配戴,讓學子們輪流穿戴防彈衣、防彈頭盔,高舉長槍、盾牌,由老師一一拍照,留下珍貴的紀念。
由於秀林鄉的居民職業大多從事辛勞長時的藍領工作,所以大多會飲用酒類來消除疲勞,但也因此容易造成反應變差的生理狀況,若因此駕駛車輛在道路上行駛,容易造成其他用路人生命身體的危害,所以員警利用機會實施酒後駕車相關的案例宣導及處罰規定,也請學子們回家向爸爸媽媽們勸告,切勿酒後駕車,以免樂極生悲。
帶隊的張美珠老師表示,在新的一年開始,學生們想要向同在新城村生活的居民表示感謝,所以帶來特別製作的賀卡,恭賀所有人2019新年快樂,闔家平安。
新城分局員警則表示,由於秀林國中位於離市區較遠的偏鄉,雖然少了資訊聲光的刺激,但也保存了單純善良的天性,加上老師們的諄諄教誨,所以較無行為脫序難以管教之情形,師生一直與警方保持良好的互動。
新城分局長廖修鴻表示,現階段政府推動加強維護治安、交通及為民服務工作,警方除將至各村里、學校、機關、團體舉辦各種宣導警政工作活動外,並全力配合轄區內幼稚園、各級學校等戶外教學參觀活動,只要事前申請,分局都會派員提供導覽介紹、解說,希望各教育機構能善用這些正義資源,多向當地派出所提出申請,帶領學子進入派出所內參觀警察工作的真實面,以改善對執法者的陌生感,以及對犯罪所帶來人生將來的影響,能收到深切的警惕。


花蓮縣警察局新城分局第四組巡佐 阮漢魁