按Enter到主內容區
:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

歲末寒冬 府城波麗士、愛心慈善會溫馨送暖

  • 發布日期:2019/02/01


農曆春節將屆,大部分家庭都團聚享受天倫之樂,但仍有許多弱勢家庭生活貧苦為每天三餐溫飽而苦惱,無法開心過節,台南市警二分局結合台南愛心慈善會及守望相助隊,發起「108年歲末寒冬送暖、溫馨關懷弱勢」活動,1月30日由分局長王森瑒、巡守中隊長王秋明及台南市愛心慈善會理事長施朝桂帶領,慰問中西區內弱勢或獨居長者,希望藉此拋磚引玉,期盼讓更多的愛心投入關懷社會各個需要幫助的角落。
受捐贈的陳姓老婦人(65歲)說以前都要外出排隊領愛心物資,因行動不便很困擾,現在把直接送到家,少了來回奔波,這樣的服務「揪感心」,感謝第二分局、愛心慈善會的幫助,真是「正港ㄟ人間活菩薩」。
第二分局分局長王森瑒表示,警察工作最貼近民眾,深入社區回應民眾需求,主動發掘急需幫助的弱勢或獨居長者,了解所需民生物資,由台南愛心慈善會購買,給予實質更有效幫助,後續再由二分局依個案轉介相關單位予以協助,希望在歲末寒冬之際,讓弱勢族群感受社會的溫暖及關愛,平安過好年。
臺南市政府警察局第二分局巡佐兼副隊長楊義雄