按Enter到主內容區
:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

感念員警年節辛勞 成功警分局購置微波爐、佛光山贈冷凍水餃水果

  • 發布日期:2019/02/12


年關將近,臺東縣成功警分局員警仍堅守崗位,成功分局為體恤基層員警,特地於農曆春節假期前購置微波爐,讓員警隨時能吃到熱騰騰食物;另佛光山潮州講堂為感念員警辛勞,特於年前向成功鎮在地商家購買冷凍水餃與年柑,供留守員警食用,基層員警聽聞紛紛表示讚賞及暖心。
成功警分局近年遭逢警界換血潮,資深員警多已退休,換來許多家住外縣市的年輕員警,由於年節重要工作期間,治安、交通等工作壓力繁重,多數員警仍戰戰兢兢堅守崗位,無法即時返家團圓,再則多數派出所地處偏遠,購買熱食不易,成功分局遂利用107年經費節餘款,替轄區各個分駐(派出)所購置微波爐,讓家住外地的員警留守期間仍可吃到熱騰騰的熟食,另外佛光山潮州講堂有感於過年期間許多在地商家暫停營業,避免員警為了吃飯而疲於奔波,特別捐贈冷凍水餃與在地年柑給派出所同仁,得知消息的員警們表示今年春節特別溫暖。
成功分局分局長方秋梅表示,分局同仁在春節工作期間,除了要顧好轄區內交通及治安狀況,更要執行舉家外出、現金提領護鈔等為民服務工作,希望全體同仁在忙碌之餘,能照顧好自己的身體,祝福大家新年快樂,諸事如意。
成功分局警員 葉韻耀