:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

罕病男感受年節氣氛迷途 啟文暖警送返助團圓

  • 發布日期:2019/02/12


左營分局啟文派出所警員吳鑫龍及蔡慧聤108年2月8日擔服巡邏勤務,於20時30分許獲報稱一位男子於左營區果峰街12巷便利商店外神色慌張來回走動且不發一語,警方立即趕往現場。
警方到場時關心詢問該男子,惟男子無法用言語表達,且行動亦較遲緩,疑似為身心障礙者。警方發現該男子所穿之運動褲上繡有一名字,故將其帶至派出所查證身分,最後警方查詢出男子姓殷(50年次)戶籍地在翠華路附近大樓,警方擔心家屬急於找尋該男子,故將殷男載返戶籍地址,於社區大樓一樓恰巧遇到殷男之保母。
殷男之保母謝女表示殷男為唐氏症患者,自己已擔任殷男的保母多年,殷男父母皆已在多年前過世,殷男有一個姊姊,但因身體不好無法照顧殷男,故託付自己繼續照顧殷男,當日吃完晚飯後,與殷男在大樓下散步感受年節的熱鬧氣氛,不料一轉眼殷男就不見了,心急如焚地在附近找了一個多小時,欲至派出所求助時,就在管理室外遇到警方將殷男送返,十分感謝警方熱心的幫忙。
警方提醒民眾,若家中有亦迷途者,建議可申請愛心手鍊供其配戴,以防其迷途時,警方可在最短時間內聯繫家人並協助其返家。
啟文派出所警員 蔡慧聤