按Enter到主內容區
:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

暖心成功警,深夜護送步行長者返家

  • 發布日期:2019/02/12

臺東縣警察局成功分局長濱分駐所警員宋申楷及實務訓練警員陳益全2員,日前於執行深夜巡邏勤務時,在臺11線83公里處時發現於一對年約70歲夫婦推著手推車行走在慢車道上,因當時已是深夜時段且該路段無路燈照明,員警恐老翁發生意外,遂下車上前關心。
該對夫婦因年事已高且不諳國語,無法以清楚言語向警方表達,警方細心用手勢與簡易單詞溝通後,得知其欲將資源回收物品一併帶返家,身著反光背心之實務訓練警員陳益全便開啟手電筒照明帶領2位長者一步一步前行,警員宋申楷則駕駛巡邏車開啟警示燈警示後方來車並利用車頭燈照明前方道路以利2位長者行走,終於順利平安護送返家,其家屬對警方貼心的舉動表達感謝之意,警方也提醒家屬讓年長者於夜間獨自行走相當危險,希望家屬能多留意關心。
成功分局長方秋梅表示,臺11線部分路段夜間照明設施較不足,請民眾應多關心家中年長者,避免其於夜間獨自外出,若要外出時應讓長者穿著淺色或具反光材質、飾條之外套等衣物, 增加辨識度。也呼籲用路人開車行駛省道時應保持速限,並於進入社區時減速慢行,長時間駕駛時應擇適當地點休息,避免疲勞駕駛。酒後則請勿駕車,除觸法外更害人害己。
成功分局長濱分駐所警員 宋申楷