:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

大武警分局長體恤員警 購置新式值宿床

  • 發布日期:2019/02/12


警察工作不僅繁雜,而且生活作息經常日夜顛倒,經年累月長期疲勞,容易影響員警身體健康。有鑑於此,大武分局分局長曾有慶為體恤分駐(派出所)值宿員警辛勞,於日前購置新式值宿床一批,分配至各值宿派出所供同仁使用,好讓員警擔服值宿勤務時有更適當的床鋪可提供休息之用。
提升工作效率除了飲食飽足,充足的睡眠亦極其重要,對於睡眠品質不佳或長期失眠的人來說,可能出現疲勞嗜睡、暴躁易怒、焦躁不安等症狀,導致工作或學習狀況不佳,長期下來更會嚴重影響身體健康。
曾分局長深知轄區各值宿分駐(派出)所均使用木板折疊床或在辦公室的沙發作為值宿員警歇息使用。曾分局長為體恤值宿員警服勤辛勞,並符合值勤規定,於是特別為轄內各值宿所購置新式值宿床。該摺疊床因多了一層軟墊,比舊式值宿木床更貼近員警需求,舒適程度雖無法與市面上高級的獨立筒床墊比擬,但整體而言已大大改善員警值勤品質。
大武分局分局長曾有慶表示,值宿分駐(派出)所員警執行值宿勤務時,應穿著整齊制服於執勤臺旁歇息、依規定領用槍彈;遇有民眾報案時,應立即反映受理。舒適的辦公環境,能調節員警工作壓力,進而提升員警工作士氣及服務品質,相信此舉不僅員警能受益,民眾亦得福氣。
大武分局多良派出所警員温弘彬