:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

男子持刀自殘 警消破門救人

  • 發布日期:2019/02/12


臺中市大里區一男子持刀砍脖子自殘,警消獲報後立即趕往現場破門而入,把皮開肉綻的自殘男子強制送醫救治,防止遺憾發生。
臺中市霧峰分局內新派出所巡佐李坤忠、警員徐承揮日前執行巡邏勤務時,接獲報案稱有自殺情形,到場後係一張姓男子(65年次)於住家持刀自殘,將自己反鎖於房間內,疑似要自殺,即使警方到場,該自殘男子仍然不願開門,大聲咆哮,情緒十分激動,張姓男子妻子表示先生本身有精神疾病,並且領有身心障礙手冊,平常就像一顆不定時炸彈,病況時好時壞,發病時沒辦法控制自己,除了情緒激動之外,更常危害自己以及他人,讓人傷透腦筋。
警方擔心張姓男子的生命安危,持續於房門外作柔性勸說,但情況緊急,且其妻表示張男已持利器自殘留血多時,可能會有生命危險,故在勸說無效後,警方與到場協助就醫的消防人員立即當機立斷執行破門,破門過程中張男才願意妥協並打開房門,進入房內後血流滿地,張男頸部多處刀傷,因血流過多的關係身體虛弱的無法站立,立刻緊急將其送醫,所幸經院方搶救後性命尚無大礙,目前由其妻子在醫院照料,張男家屬也感謝警方與消防人員的熱心協助。
警方提醒,家中若是有自殺傾向的人,多留心陪伴、關懷,並多加善用生命線協談專線「1995」,避免憾事發生。
臺中市政府警察局霧峰分局巡佐 李應政