:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

防詐、抗毒不分年齡 里警走進校園宣導法令

  • 發布日期:2019/04/12

里港警分局新圍派出所警員趙凱晴,日前受邀至屏北高中實施反詐騙及交通安全宣導,因本身大學係研讀法律,能將其所學基礎向下紮根與學子有約分享實務上案例,尤其詐騙手法詭局多端,學子稍有不慎,易被淪為被詐騙對象,透過防詐騙知識觀念,讓學生能獲取最新詐騙犯罪手法及自我防詐保護。
另透過交通安全宣導影片,叮嚀學生使用道路安全規則,關懷學子們遵守交通法令安全,可避免及減少發生事故之遺憾,年輕學子普遍對毒品認識不足、缺乏警覺心,容易受其同儕誘惑或誤食,認識多樣性新興毒品及如何辨別毒品,警方緝毒案例經驗分享給大家,讓其體認毒品對社會及家庭的危害甚大,藉由沾染毒品者借鏡,後悔的自白,悔不當初沾染惡習,自毀美好人生前程,導致家庭破碎等案例。
本次受邀宣導深獲該校肯定,透過此互動將最新法令常識推廣至校區,感受學子認真專注聆聽外,對自身所處疑惑透過發問,予以解惑,落實執行法律宣導,足獲校園師生青睞外,深耕將其法律知識廣傳至每位學子。


屏東縣政府警察局里港分局巡官陳惠珍