:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

記錯停車位置誤以為車遭竊!細心警不到10分鐘內迅速尋回民眾愛車

  • 發布日期:2019/04/12

嘉義市政府警察局第一分局八掌派出所備勤員警,於日前受理一位慌張報案民眾向警方稱,其停放在嘉義市西區戶政事務所附近的機車失竊了,員警獲報後立即與報案民眾了解研判,並偕同報案民眾於所述機車停放處周邊尋找,於不到10分鐘內在戶政事務所的該棟建築物另一側出入口尋找到報案民眾的愛車,讓報案民眾對於警方積極協助將其誤報機車失竊之車輛尋回深表感激與讚賞,直稱讚「有警察真好!」。
八掌派出所警員楊棨翔於日前擔服14-16時備勤勤務時,接獲110勤務指揮中心通報,有民眾報案稱,因騎乘機車到嘉義市西區戶政事務所辦理戶籍申請事宜而將機車停放,於辦理完妥後欲騎乘機車卻發現機車不在停放位置疑似遭竊,楊員於獲報後立即趕到現場查處,到場時就有民眾慌張的上前與楊員表示車子被偷了,楊員除了一面安撫報案民眾慌張不安情緒外,並予報案民眾詢問其停放機車前之行經路線軌跡以研判機車停放位置,也因為嘉義市西區戶政事務所位於八掌派出所轄區內,許多民眾因此會到戶政事務所辦理戶籍相關手續事宜分辨不出車輛確切停放位置而向八掌派出所報案,經楊員與報案民眾陳○○先生詢問,陳民表示記得自己是由南京路騎行至錦州三街後右轉,印象中看到一大棟建築物高掛著西區戶政事務所即將騎乘機車停放,於將機車停放後就上樓辦理戶籍資料申請;於經仔細地詢問了解陳民最後行經路線軌跡後,楊員隨即偕同報案民眾在戶政事務所的該棟建築物附近錦州二街上的另一側出入口處,不到10分鐘內尋找到陳姓報案民眾的愛車,陳民見自己愛車好好的停在路旁後才終於鬆了一口氣的表示抱歉,並不好意思的說著,係因為自己粗心大意記錯了機車停車位置,原本還想說回家一定會被家人指責而十分憂心,幸好於細心員警的積極熱心幫忙找尋,才能夠在短時間內把憂慮的民眾愛車尋獲,動作之迅速讓報案楊姓民眾當場大讚「有警察真好!」。
嘉義市政府警察局第一分局八掌派出所所長吳政緯表示,雖本案為民眾誤報機車失竊案件,對員警於受理民眾報案車輛失竊,並在短時間內立即積極將民眾所誤報失竊車輛找回,認真積極服務的精神表示肯定與嘉許;在此呼籲民眾為避免車輛遭竊,停放車輛時,無論是暫時或長時間停放車輛應多花點心思將車門上鎖並將車內物品妥適收放,也應記下自己車輛的停放位置才不致於因一時的疏忽而找不到自己車輛停放位置,最好能於將車輛停放後以手機拍個照以利尋找車輛停放位置,不僅更有保障,也能預防類似的事件發生,嘉義市政府警察局第一分局關心您。


嘉義市政府警察局第一分局八掌派出所所長 吳政緯