:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

華僑手機遺失 四海警助發還

  • 發布日期:2019/04/15


左營分局四海派出所所長吳僑昇及警員吳冠亨日前擔服巡邏勤務,11時30分許巡經左營區明德新村,眷村的保全看見警方巡邏經過,立即揮手跟警方示意,共表示巡視眷村時撿到iPhone蘋果手機一支。
警方先將手機帶返所並尋找失主,警方先確認手機是否開啟定位功能,以利失主利用「尋找iPhone」APP定位找尋手機。經警方檢視該手機已開啟定位功能,警方並進一步查詢手機的聯絡資訊,此時手機失主旅居洛杉磯的華僑SCOTT(1982年次)循著手機定位趕至派出所。
經警方詢問確認,SCOTT以流利中文與警方對談,警方利用手機解鎖及開機密碼確認失主為SCOTT無誤後,順利將手機歸還給SCOTT。對於警方熱心的協助,SCOTT深表感激。
四海派出所警員 吳俊宏