:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

港客徒步臺環島遭狗咬傷 樟原警把握治療時間協助就醫

  • 發布日期:2019/04/15


「警察先生!我被狗咬傷了!」日前一名香港籍男子表情痛苦的走入樟原派出所請求協助,當時正在值班的所長何順吉立即上前詢問,得知該男子右手遭流浪狗咬傷,且有明顯咬痕及紅腫,立即通知線上警力將該男子載送至10公里外的長濱衛生所醫治,把握黃金期治療時機。
該名香港籍吳姓男子於3月底隻身來臺,由臺中開始徒步環島欲前往花蓮,行經臺11線84公里處時,不慎被路邊流浪犬咬傷右手掌。吳男由於身處異鄉,對於鄰近醫療院所的資訊及位置均不熟悉,仍忍痛步行到樟原派出所請求協助,由所長何順吉上前詢問得知吳男右手遭流浪狗咬傷情形,如不立刻送醫,恐貽誤治療時機,立即通知線上警力以巡邏車將吳男載至長濱衛生所救治,經治療後已無大礙,吳男對員警熱情的服務及協助救醫感激萬分,離開時還不斷的表達感謝之意,直呼臺東的警察真棒!
成功分局長方秋梅表示:員警貼心為民服務,把握時機將男子及時送醫救治值得讚許。臺東是觀光大縣,成功分局亦將警政工作結合在地觀光特色,提供優質的治安、交通與為民服務。遊客遇到困難,警方一定熱心給予協助,實現本縣「觀光美地,繁榮家園」的願景。
成功分局警員 陳秉豐