按Enter到主內容區
:::

警光雜誌

進階搜訊按鈕圖示
:::
現在位置首頁 > 訊息公告

【「警察人員醫療照護實施方案」5月1日正式上路!】

  • 發布日期:2019/05/01
【「警察人員醫療照護實施方案」5月1日正式上路!】(另開新視窗)

肩負打擊犯罪、維護交通及為民服務的警察,始終處在充滿危險又辛勞的第一線,政府為了照護警察同仁,特別通過「警察人員醫療照護實施方案」,並自今年5月1日起開始實施,希望透過這個方案,讓我們的警察同仁能享有更優惠的醫療照顧和服務,使同仁在為維護治安用心付出時,也能有更健康的身心。

警察人員醫療照護措施 開跑囉!
自108年5月1日起實施

優惠對象:
1.現職警察(具警察官身分)及退休人員
2.警察人員遺眷(家戶代表一人)(註:符合退撫法第53條第2項1~3款資格者)

照護項目及適用醫院說明:
國防部所屬醫療院所:部分負擔全額補助、掛號(急診)費全額補助、就診(醫)程序比照國軍/榮民、自費健檢優惠
退輔會所屬醫療院所:部分負擔全額補助、掛號(急診)費全額補助、就診(醫)程序比照國軍/榮民、自費健檢優惠
衛福部部立醫院:部分負擔全額補助
指定醫院(臺大醫院雲林分院、連江縣立醫院):部分負擔全額補助

就醫注意事項:
1.攜帶警察機關所核發之服務(退休)證或家屬證
2.如發生就醫資格疑義時,請先自行負擔費用,再向原單位申請補助

內政部警政署關心您

TOP