按Enter到主內容區
:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

婦身懷鉅款 警方協助護鈔

  • 發布日期:2019/05/06


宜蘭縣政府警察局羅東分局開羅派出所警員警員李旻芳及警員廖翊閔於日前接獲羅東郵局通報,表示行內客戶林00(51年次)提領大筆現額,恐遭詐騙報警協處,經到場詢問,林婦因儲蓄險已屆期滿,今日將現金400餘萬全數提領,準備分存至子女名下帳戶,李員見林婦隻身身懷鉅款,恐遭歹徒覬覦下手目標,為保民眾人身及財產安全,主動協助護鈔,駕車戒護當事人逐一前往各銀行存款,俟現金全數存畢,確保其安全無虞後,並向民眾宣導警方護鈔協助,以降低風險免袪財損。
羅東分局表示目前在警察機關宣導防制下,民眾普遍有危機意識,但仍再次呼籲提醒,前往金融機構提領鉅額現金,除須先確認是否遭詐騙外,亦可向各所在地警察機關申請護鈔,維護自身及財產安全,才能確保不會成為歹徒覬覦之目標。
羅東分局警員胡自祥