按Enter到主內容區
:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

高齡老翁失智迷途路口 鼎山帥哥暖警親送返家

  • 發布日期:2019/05/06


本局三民二分局鼎山所巡佐謝建興、警員許丞悰於日前11-13時擔服巡邏勤務,於日前執勤轄區巡邏簽巡勤務中,接獲值班通報大順民族路口有一名年邁失智老先生疑似忘了回家的路在路口徘徊,需要警方協助處理。警組獲報立即前往該處,發現該名老先生(劉○○、25年次)年紀已逾8旬且可能由於已有走一段路,致行動看起來有些不穩須有人攙扶著,經詢問劉老先生身體狀況,還好,老先生表示尚無大礙,只是忘記自己的名字與回家的路,但還記得家中電話,故巡佐謝建興便請值班同仁打電話給家屬,在詢問家中地址後,警組便親自將劉老先生送回位於鼎金後路的家交由其妻子照料。事後,老先生的妻子(劉○○○、24年次)十分感謝警方的幫忙,還親自將老伴平安送回家,對於警方如此盡心盡力、為民服務的作為感到溫暖與感恩,亦對警方如此的積極服務態度表示讚許與肯定。
警方呼籲,隨著現今社會趨勢走向高齡化社會,家中長輩的照料問題成為許多家庭首要關心的課題,應時時刻刻關心家中長輩,對於老人的出入動向也要了解,尤其家中若有失智的長者,在其照料上更須多一份謹慎與仔細,如此一來,才能避免老人家不慎走失的狀況發生。
三民二分局警務員 鐘大偉