按Enter到主內容區
:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

女子車內燒炭意圖自殺 暖警開導阻止憾事發生

  • 發布日期:2019/05/07


第五分局松安派出所龔、陳姓警員等人,日前02時30分許執行巡邏,行經南興路與南興一路重劃區時,發現有一部白色自小客車熄火停在路旁,車窗縫隙冒出白煙引起員警注意,察看後發現車內一名女子鬱鬱寡歡、神情憂鬱,獨自在車內飲酒,且副駕駛座上放著一個點燃木炭的火盆意圖自殺,員警立即拍打車窗阻止車內女子輕生。
廖女(68年次)一開始不願打開車門、窗,經員警勸說後才慢慢卸下心防,搖下車窗與員警對談,表示因與先生相處不睦大吵一架後,心情不佳想自殺,員警在現場耐心聆聽廖女心聲,並不斷委婉向其勸導還有年幼子女需要有人照顧,廖女才打消自殺念頭下車,原本緊繃、驚慌的心情才隨著放鬆,並由員警通知其姊姊到場,陪同他前往醫院進行診治,家屬表示十分感謝員警積極協助勸導,讓廖女打消自殺的念頭,員警並依規定通報衛生局防治自殺通報。
第五分局呼籲﹕遇有不如意的情事,應尋求社會各項資源求助,不應以極端的手段來尋求解決之道。自殘、自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,民眾要珍惜生命,社會處處有溫暖,若需諮商或相關協助可撥生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。自殺防治諮詢安心專線:0800-788995或110電話報案向警察報案請求協助。

臺中市政府警察局第五分局警務員蔡慶裕