按Enter到主內容區
:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

遊蓮池潭遺落手機 警智尋回韓國夫妻

  • 發布日期:2019/05/07


左營分局左營派出所警員郭宸燊108年5月5日擔服值班勤務,7時兩名許蓮池潭風景區管理人員拾獲一隻遊客遺留的手機送交派出所。管理人員表示4日巡視蓮池潭風景區發現該手機,考量失主會返回尋找,因此先將手機放置在管理處保管,惟直到當日都無人來認領該手機,立即將手機送交派出所,請警方尋找失主助發還。
經警方檢視該隻手機並未上鎖,警方本欲利用通訊錄中的電話通知失主到場,未料手機系統文字皆是韓文,又發現訊號欄位皆呈現不可用之狀態,判斷應為來臺觀光之韓國旅客。郭員靈機一動,思索出國觀光應有同行者,遂開啟手機網路分享予遺失之手機,發現通訊軟體中有一聯絡人不斷撥打電話給遺失的手機,研判該人應是失主的同行友人,在郭員與該名聯絡人連繫確認後,該聯絡人果真為失主宋女(64年次)同行的丈夫,郭員立即告知宋女及其丈夫派出所地址及電話,請宋女至所認領手機。
宋女至所後確認手機及皮套內物品均無缺損,宋女及丈夫大讚臺灣治安良好,宋女表示與丈夫兩人來臺自由行,遊覽左營孔廟不慎將手機遺落,竟然能完整找回,令她開心不已。警方提醒民眾出門遊玩務必留意隨身物品,盡量將重要物品放置於背包內並背於前側,並隨時注意物品有無短少,以避免物品遺失壞了出遊的興致。
左營派出所警員 郭宸燊