按Enter到主內容區
:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

車禍送醫竟自行離院 員警機警及時尋獲

  • 發布日期:2019/05/08


林園分局中庄派出所巡佐李建中、警員蔡皓丞於日前19時擔服巡邏勤務時,接獲他分局轉報有車禍當事人丁姓男子從醫院自行離去,但因丁男尚未協助警方製作相關車禍資料,故請求中庄所警力至丁男在大寮區民族路上之住所協助通知。而員警在獲報前往的途中,行經大漢路時,發現一名男子於路旁左右張望形跡可疑,便上前對其盤查,怎料盤查後赫然發現該男子竟然就是員警要前往查找之丁男,遂便先將其帶回派出所安置,並立即通知丁男父親到所協助。
丁父到所後,員警才得知原來丁男有心智障礙,在車禍後於醫院初步處理時,就一心想回家,怎麼知道就真的趁人沒注意,自行離院並步行至大漢路,幸好警方及時尋獲,讓丁男順利處理完車禍後續資料,丁父也對警方的高效率感激不已。
林園分局中庄所所長 劉進展