按Enter到主內容區
:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

警長鐵漢散播愛心 物資暖胃又暖心

  • 發布日期:2019/05/08


為持續關懷轄內弱勢家庭,屏東警分局民和派出所日前探視轄內弱勢家庭,並由轄內長春里涂文昌里長熱心提供物資贈予弱勢家庭減輕他們的生活壓力。
所長吳尚謙探視轄區內幾個弱勢的家庭,其中居住於長春里的幾位獨居老人、里民目前暫無穩定工作,生活收入較不穩定,家裡又有妻子、小孩要照顧,平時僅能依靠所剩不多的存款與社會補助,省吃儉用才能度日。另名獨居老翁,目前也僅靠其微薄收入及少許社會補助勉強度日;員警與里長也在探視後致贈民生用品等物資,希望能感受到社會上的溫暖。
警方表示,希望藉著辦理這次的慰問活動拋磚引玉發揮人溺己溺之精神,這次發送物資除讓社會大眾了解員警打擊犯罪不遺餘力外,對於轄內周遭弱勢家庭的溫情關懷同樣願盡己所能付出滿滿的心意。
屏東縣政府警察局屏東分局所長 吳尚謙