按Enter到主內容區
:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

東區警友站獻上康乃馨 三分警人民保「母」揪甘心

  • 發布日期:2019/05/08


  進入溫馨5月,東區警友站長黃文龍,特於108年5月8日母親節前夕,親赴臺中市政府警察局第三分局,為人民保「母」獻上代表母愛的康乃馨花束及巧克力,分局長陳武康代表全體員警接受黃站長的心意,感謝他觀察入微的貼心,也預祝同仁母親節快樂!
黃站長回饋鄉里向來不遺餘力,長期協助推動警政各項工作的他,最懂得勤業務繁重「人民保母」的辛勞,對他而言,母親節不僅是專屬女性的節日,更是人民保「母」的代表節日。今年母親節,他大器準備500份康乃馨花束及500份巧克力,特別指定要給第三警分局內、外勤警察同仁,藉此激勵士氣,感謝員警平時辛勞的付出。
分局長陳武康表示,不僅警察媽媽需肩負維護社會治安、交通及為民服務的使命,兼顧照料家庭與孩子的責任,男性員警當中也不乏超級奶爸,箇中滋味經歷過才能切身體會,如同警察工作,無論男、女警在家中及職場都是不可或缺的重要支柱。陳分局長也感謝在背後默默付出的警眷們,笑著稱讚黃站長實在很貼心,讓許多無暇準備母親節禮物的員警可以借花獻佛「安太座」,相信未來一年日子也會很好過。
臺中市政府警察局第三分局警員 廖玟瑜