:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

失智老嫗險走失,鳥松暖警助尋回

  • 發布日期:2019/05/09


仁武分局鳥松分駐所警員黃文宏於日前19時擔服備勤勤務,獲報鳥松區中正與興農巷路口,有一名老嫗疑似迷途,請警方到場協助。
經查:老婦衣著還算整齊,判斷離家應該不久,詢問老婦姓名?住哪裡?老婦僅會搖搖頭,有失智情形,故先將老嫗帶回所內安置,黃員仔細詢問老婦家住何處?僅問得老婦從北部來,要到高雄尋找多年不見的妹妹,但忘記妹妹家在哪了,隱約只記得在澄清湖附近;黃員透過建檔比對,查出李姓老嫗(83歲),戶籍曾住過高雄市三民區陽明路,載李婦前往該處詢問,住戶表示李婦是遠房親戚,知道有一個妹妹住鳥松,但只有電話沒有住址,黃員遂撥打該電話,查得李婦妹妹位於鳥松區本館路的住址,即將李婦載往該址,由李婦妹妹親自接回,李婦妹妹知道姊姊為尋找她經過一番波折,幸賴警方能適時給予協助,讓李婦能如願找到,對警方充滿感激。
仁武分局鳥松分駐所警員黃文宏