按Enter到主內容區
:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

七旬長輩烈日腿軟路中 警民合作關懷送到家

  • 發布日期:2019/05/10


內門分駐所所長陳正誠、警員江峰霖、實習生李彥璋、11時30分巡邏行經內門區台三線二層橋頭、見一名石姓老婦人疑因中午天氣太熱,身體不適,於徒步行走途中有腿軟無力狀況邊走邊扶著橋墩,因內門區台三線車流較,為了顧及老婦人之人身安全,警方立即主動上前詢問關心。
經警方詢問該名老婦人身體狀況如何,是否需要警方協助,惟老婦人疑似身心障礙無法言語,無法確切是否需要幫助,又不能說出住居所位於何處,正當警方苦惱要協助該名長輩回家時,所幸住長輩家附近鄰居務農結束騎機車返家途中,見警方在詢問老婦,熱心停車向警方表示知悉其住處,並騎機車帶領警方將老婦送回其位於內門區龍潭住處。
家屬見警方將婦人送回家,向警方表示石姓老婦人每日都會外出行走散步運動,因領有身心障礙手冊,天生無法言語及有疑似失智症狀,加上近期可能因為身體況況比較差,且天氣較為悶熱,才會有不適狀況發生,在家休息一下後已有改善,家屬對警方及鄰居對老婦的熱心關懷幫助表示相當感激。
旗山分局內門分駐所警員江峰霖