按Enter到主內容區
:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

山區雨夜車輪困水溝 梨山警民協力神救援

  • 發布日期:2019/05/13


臺中市和平區梨山地區臺7甲線往宜蘭方向71.5公里處,因雨加上起霧造成視線不良,民眾會車時1輛轎車不慎陷入水溝動彈不得。警方接獲通報後馳往現場,因雨勢未歇且光線昏暗,唯恐視線不良造成用路人危險,立即實施交管並捲起衣袖抬出受困車輛。
和平警分局表示,10日凌晨1時許,梨山分駐所接獲通報,在梨山地區臺7甲線自梨山往宜蘭方向71.5公里處,有位陳姓小姐駕駛車輛,搭載2名男性友人,不慎陷入水溝,警方獲報立即由警員梁淵源前往協助,發現自小客車因路況不熟加上下雨又起霧,會車時不慎車輛右側2輪陷入水溝,動彈不得。由於深夜時段聯絡不到拖吊車,正在煩惱之際,適有3名民眾(2男1女)騎機車路過,隨即邀他們協助幫忙,一夥人又又拉、又推的折騰約20分鐘後,終於將車輛移出水溝,順利脫困,3名熱心民眾隨即離去,不願留下姓名,為善不欲人知,駕駛等一行人對員警及熱心騎士們,同心協力一起奮力救援備感溫馨,直說感謝,深覺在寒冷的深夜山區,內心湧入了無限的暖流。
和平警分局呼籲民眾,最近降雨頻繁,山區道路易落石,用路人非必要避免進入山區,以免發生危險,並應先查詢交通部公路總局或警察廣播電臺等網站了解即時路況,以免道路封閉受困山區;另夜間行駛山區因道路彎曲視線不良且路燈照明不佳加上天雨路滑,請小心慢行,並隨時注意路面狀況,切勿任意超車、超速,發現路面有枯木、落石或其它障礙物,請立即通知主管機關或通知警方前往協助處理。
臺中市政府警察局和平分局警員 吳瑞信