:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

豐原客運石頭卡車底 和平警黑夜交管排除

  • 發布日期:2019/05/13


連續一週豪雨,日前晚間7時許,臺八線20.7公里處,一輛豐原客運207號公車由谷關往豐原方向行駛,適巧大石塊掉落路上,公車閃避不及,石頭卡住車底動彈不得,佔據單向車道。和平警分局天輪派出所立即派員趕到現場實施交管,維護人、車安全。
和平警分局天輪派出所接獲通報後,所長李明義、警員蔡宇傑立即趕赴現場交管,發現現場因連日下雨造成山坡土石鬆動滑落石塊,1輛豐原客運公車正巧由谷關往豐原方向行駛閃避不及,大石頭卡住車底造成油壓線路損壞而進退兩難,無法行駛,車內乘客1人由臨時調度的車輛前來接應載走。警方除在現場指揮、管制外,緊急聯繫拖吊車前來救援,將公車拖離現場,並聯繫公路總局谷關工務段機具、人員到場排除落石後,於晚間9時許恢復通行。
和平警分局呼籲民眾,最近山區降雨頻繁,道路易落石,行車進入山區,應小心慢行,嚴防碰撞或輾壓路面落石,以致造成車輛毀損等事故,用路人非必要勿入深山,以免發生危險;另夜間行駛山區因道路彎曲視線不良且路燈照明不佳,更應隨時注意路面狀況,切勿任意超車、超速,發現路面有枯木、落石或其它障礙物,請立即通知主管機關或通知警方前往協助處理,以維護用路人安全。
臺中市政府警察局和平分局警員 吳瑞信