按Enter到主內容區
:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

又見「傳奇外章」,警ㄧ分局防詐佳績,紛至沓來

  • 發布日期:2019/05/13


臺南市東區大同路上一家連鎖超商於日前凌晨,忽有1男子進入超商後,神情緊張的一邊注意著手機,一邊向店員購買新臺幣3萬元的遊戲點數,此時,機警的店員察覺該男子疑似接到詐騙電話,遂主動趨前關懷詢問,並出示警方張貼的反詐騙宣導貼紙,同時立即向警方報案,成功有效阻止民眾遭詐騙。
第一分局東門派出所警員姚期、警員林柏伸執行10日深夜2時至4時巡邏勤務,接獲超商店員通知有詐騙案件,遂立即趕赴現場查處,經調查了解該名男子係遭不法分子以「色情應召詐財」之手法,誘騙被害人領錢去超商購買MyCard遊戲點數,並將點數卡序號及密碼傳給犯罪者,如此詐騙犯案手法,實屬常見,但當局者迷,民眾不察,仍易受騙,在店員與員警苦口婆心解釋下,民眾終恍然大悟,幸未將點數卡序號及密碼傳給對方,成功攔阻這樁詐騙發生。
第一分局提醒民眾,詐騙集團犯罪方式,或有新手法,或沿用舊有招式,但只要民眾能謹記反詐騙三要訣:「冷靜」、「查證」、「報警處理」,即可避免上當受騙。

臺南市政府警察局第一分局所長張明祥