按Enter到主內容區
:::

警光雜誌

進階搜訊按鈕圖示
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

母親節前夕樂齡警察志工獲獎 霧峰警分局肯定志工貢獻

  • 發布日期:2019/05/13


為慰勞志工夥伴們這一年來志願服務的辛勞,霧峰分局於5月10日舉辦的志工聯繫會報中,針對各志工分隊服務優良的志工邱長活等11名,頒發志工楷模獎狀,鼓勵其對社會的貢獻,其中包含邱長活、盧素真、羅麗美等3名65歲以上樂齡志工獲獎,這3名志工雖為年長者,仍身體力行,熱心服務,展現樂活的人生,並樹立良好典範。
分局長莊勝雄致詞時表示,志願服務不是職業而是志業,志工的「志」就是有心的人集結在一起,志工的「工」應該多個「力」字,變為志「功」,因為熱心參與社會服務的志工伙伴們都是在做功德,功德無量。另此次獲獎的志工大部分均為人母,時值母親節前夕,頒發服務優良的志工獎狀,特別具有意義。警察係執法者的角色,不免有陽剛之氣,志工適時注入一股柔性的力量,讓氣氛更和諧。莊分局長特別準備應景康乃馨,向辛苦的志工夥伴們致敬,並慰勉犧牲奉獻的志工伙伴們,祝福大家母親節快樂,現場氣氛歡慶熱絡。
志工中隊長許秀美女士亦準備溫馨小點心及公益彩卷,讓參與本次會報的志工夥伴們心裡甜滋滋的,既有中大獎的期待,且暖心又暖胃。此外,特別歡迎新加入志工中隊副中隊長簡怡蘋女士,增加志工中隊服務的能量,同時也勉勵在場志工,擔任志工要助人為快樂之本,能夠當志工是一生之中難得的機會,讓自己留下美麗又難得的回憶,更是一種榮耀。
臺中市政府警察局霧峰分局巡佐 李應政

TOP