按Enter到主內容區
:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

外地女子欲尋友 員警指點迷津助前行

  • 發布日期:2019/05/13


三民第二分局陽明派出所值班警員黃鈺程日前接獲民眾前來派出所報案稱:「昌裕路要怎麼走?」,警見其似乎是外地人,員警先行安撫黃女情緒,並立即給該黃女引導其方向,幫助其前行目的地。
經了解得知,黃女(68年次)欲騎乘摩托車前往昌裕路尋友,沒意料到竟在高雄市三民區迷路,黃女自稱其不熟悉路況既也不會使用導航系統,剛好也沒有戴手機聯繫友人,只好慌張地騎到派出所尋求協助。警員黃鈺程得知後,深怕黃女迷失方向便描繪簡單的路線圖交至黃女手上,並且有志工媽媽口述的協助下,黃女對警方及志工熱心且耐心解說指引方向的幫忙感到很窩心,不僅有專業的素養,更有一顆熱忱的心,令其十分難忘、感謝。
三民二分局分局長黃文哲表示警察發揮同理心、為民服務之熱忱,以細心、熱心積極工作態度協助民眾,熱誠服務的精神讓人留下良好的印象,黃女深受感謝,其執勤認真積極為民服務之舉足為典範。
三民二分局警務員 鐘大偉