:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

民雄暖警-母親節當天助迷失老母親回家

  • 發布日期:2019/05/15


嘉義縣警察局民雄分局大林分駐所巡佐林順崇、警員李文耀於108年5月12日擔服巡邏勤務,接獲民眾報案稱有1名老婦人獨自在大林榮林陸橋上疑似迷失方向,不斷在原地來回踱步累到癱坐在路旁,員警接獲報案後立刻趕到現場,深怕老婦人發生危險,先行將其載回大林分駐所,並查證其基本年籍資料,老婦人因年事已高約70高齡,不但有些失智現象還會喃喃自語,巡佐林順崇待老婦人如親母,細心照顧,並循著蛛絲馬跡找到老婦人包包內的健保卡,立即聯絡其家屬。
老婦人家屬在接獲通知後趕底分駐所,老婦人兒子一見到失蹤許久的母親,立即激動的抱住老婦人,並向警方表示老婦人從早上出門一直到傍晚都還沒返家,家裡歷經6小時漫長的等待,心情非常焦急,今日又逢母親節,幸好有警方熱心協助,才能讓老婦人順利安全返家。
民雄分局大林分駐所所所長吳俊緯表示,民眾家中若有失智症患者,應避免患者獨自外出,以免發生危險,可自行於患者衣物缝上聯繫電話或配戴愛心手鍊,讓員警能在最短的時間中幫助走失者找到回家的路。
民雄分局張志成