:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

感恩母親節,林園警助迷途老婦返家

  • 發布日期:2019/05/15


林園派出所警員李元宏、劉書融,於05月12日下午16時許擔服備勤勤務時,接獲廣應里長辦公處來電請求協助,瞭解後原來是熱心民眾見劉姓老婦(24年次,住林園區潭頭里)於廣應廟四周徘徊疑似陷入迷途,將人帶至里長辦公處請里長幫忙,但因老婦非廣應里民,廣應里長只好請林園派出所協助,熱心的2名員警遂先將老婦帶返派出所休息,再細心詢問老婦表示迷路,請警方幫忙她回家,警方經由人臉辨識系統及慢慢詢問老婦相關資訊核對後,終於查明老婦身分,順利將老婦送返家。
事後警方詢問老婦兒子,得知劉姓老婦因年邁有輕微失智,經常叫家人載至清水寺散步休息,黃昏時再由家人將其載回,不料今日竟陷入迷途,可能是母親想走回去以前位於廣應里的娘家才迷路。老婦兒子原本打算要出發至清水寺將母親載回,就看到警方陪同母親回家中,才得知母親今天遭遇,也頻頻向員警道謝及感謝熱心的民眾及里長,才可以與家人及母親過一個平安順利的母親節。
林園所所長陳育民表示,今日適逢母親節日,警方秉持著以「同理心」來關懷民眾,確保民眾的安全,讓本轄民眾能平安快樂順利與家人度過母親佳節。
林園分局林園所警員 李元宏