按Enter到主內容區
:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

老婦買米忘回家路 警一前一後送返家

  • 發布日期:2019/05/15


108年5月12日10時50分許,左營分局新莊派出所巡邏警組警員潘佳琳及鍾承翰獲報,於左營區富國路及新中街附近傳統市場,有位老婦疑似迷途,請求警方協助。
經了解,陳姓老婦(34年次)因行動不便駕駛電動輪椅外出,當日在傳統市場迷途,遂在附近徘徊,並向市場附近住戶表示自己繞了一下路再多買了米之後,就忘記住家怎麼回去。該民眾擔心老婦因年邁迷途不知住處,便報案請求警方到場協助。
警方馳赴現場,老婦向警方表示之前常自行至左營區富國路傳統市場購買食材,但當日購物完後又想起要買米,卻在買完米之後,忘記回家的路。由於老婦身上有攜帶身分證,警方使用警用電腦M-POLICE查詢,確認其非協尋人口後,最後由員警兩人一前一後,護送老婦騎乘電動車返回鼓山區文忠路的住處。
警方護送老婦至鼓山區文忠路的住處時,管理員一見到老婦便熱絡地打招呼,警方亦向管理員說明來意,並確認老婦為該棟大樓的住戶,老婦亦感謝警方熱心護送返家。警方呼籲民眾,家中如有失智或易迷途之長者,可協助向社會局申請「愛心手鍊」供其配戴,以防長者不慎迷途時,警方能迅速聯繫家屬。
新莊派出所警員 潘佳琳