按Enter到主內容區
:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

街友貧困久未進食 警貼心關懷送餐點

  • 發布日期:2019/05/15


左營分局四海派出所警員吳俊宏108年5月13日晚間21時擔服值班勤務,有位柯姓街友(56年次)至所表示已許久未進食,詢問吳員是否可以提供充飢的食物,柯姓街友表示因年紀大無謀生能力,有一餐無一餐的過活。吳員發現柯姓街友無法自理生活且三餐不濟,並告訴柯姓街友若願意,警方可協助送往三民區天祥二路街友服務中心,雖然街友中心有相關生活作息,但在街友中心有熱水可洗澡,也不用三餐擔憂煩惱。柯姓街友表示之前曾在街友服務中心居住過,但因街友服務中心有相關規定,讓其無法適應久居,因此暫不考慮前往街友服務中心。
由於柯姓街友不願前往街友服務中心,遂吳員立即協助提供餐點讓柯姓街友可以暫時充飢。吳員告知柯姓街友若有考慮至街友服務中心居住,可以至派出所尋求協助,警方會協助送往街友服務中心安置。對於警方熱心的協助,柯姓街友深深致上感謝之意。
四海派出所警員 吳俊宏