:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

三分警友贈「爆閃肩燈」 點亮員警執勤安全光明燈

  • 發布日期:2019/05/15


全國警察於今年4月中旬全面換穿新制服,戰術運動風的設計搭配沉著穩重的色系,給予警察更專業的形象,台中市警三分局分局長陳武康為提升員警在夜間服勤的安全性,特別商請警友第三辦事處及各所警友站,致贈全體同仁一人一個「爆閃型肩燈」,讓每位員警倍感安心。
新式制服的機能性讓員警在執勤中有更好的活動力,藏青色的色系更讓執勤員警顯得沉穩專業,但因新制服顏色較深暗,平時夜間員警均需穿著反光背心來提升識別度,台中警三分局分局長陳武康對於員警的執勤安全非常重視,為讓員警在夜間時段服勤時,能更清楚標識提醒用路人執勤員警的位置,避免發生意外,特別商請警友第三辦事處及各所警友站,共同為第三分局每位員警添購新式「爆閃型肩燈」。新式爆閃型肩燈重量僅52公克,不會造成員警負擔,且是以鋰電池為供電電源,用USB即可充電,並可連續使用約10個小時,不但方便員警使用,更大大提升員警在夜間服勤的安全性。
警友第三辦事處主任張燋虎及各所警友站站長聽到分局長對於員警執勤安全那麼關心,二話不說,大力支持,表示願意當警察同仁最強大的後盾,並肯定員警為治安及交通的付出。第三分局分局長陳武康代表所有同仁,感謝第三警友辦事處慷慨解囊,對於同仁執勤的安全不遺餘力,讓每位員警在夜間執行勤務時能更加安心。
臺中市政府警察局第三分局警務員 林愷庭