:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

失智婦為買肉鬆給老伴而迷途 暖警護送返家

  • 發布日期:2019/05/15


日前18時10分許,一名婦人慌張地走進三民第二分局民族派出所,備勤警員陳俊仲立刻上前了解,原來婦人為了買肉鬆給失明的老伴吃,獨自一人騎著電動車出門,卻忘了回家的路,剛好經過派出所趕緊進來求助。
經瞭解吳姓婦人(35年次)為了到市場買肉鬆給失明的老伴享用,獨自一人騎著電動車出門,不料在附近繞了3小時,不但肉鬆沒買到還迷路回不了家,剛好經過派出所而進來求助,陳員於婦人身上找到一張紙卡,上方寫著女兒姓名及電話,備勤警員陳雅琳迅速連絡她女兒,發現吳婦就住在附近,警員陳雅琳、陳繹翔一同將婦人護送返家,吳姓老嫗與其家人對警方的積極聯繫及護送返家感到萬分感謝。
三民二分局分局長黃文哲呼籲: 家屬能替家中長者申請「防走失安心手鍊」,市府社會局提供給本市曾罹患失智症、智能障礙、精神異常及常有走失傾向或曾走失者之市民,憑據相關證明並備妥個人證件便能申請,隨時配戴於手上以預防;家中長輩如高齡且有失智情形,應避免讓其獨自出門,且須在身上放置證件或手機,若失去聯絡也不要慌張,可向警方報案由警方協尋。
三民二分局警務員 鐘大偉