按Enter到主內容區
:::

警光雜誌

進階搜訊按鈕圖示
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

打卡勝地午后時光過節 警察媽媽偷閒聊媽媽經

  • 發布日期:2019/05/08

「大家母親節快樂!」為辛苦的警察媽媽提早度過母親節,這場午後約會讓平時忙得不可開交的警察媽媽們好期待。臺中市政府警察局第二分局分局長高誌良於108年5月7日下午和分局的20名已為人母的女警或同仁相約在北屯區歷史建築「一德洋行」喝下午茶,一夥人在這具有歷史性及獨特性的建築物內開心拍照留影,並品嚐下午茶,很驚豔臺中市區竟然有如此美麗的景點,從事刑事工作超過30年偵查隊小隊長邱姮美說,做刑警24小時待命,隨時準備衝鋒陷陣,難得能真正的放鬆一下,與同為媽媽的同僚大聊媽媽甘苦談,真是令人難忘的母親節活動。
犒賞平日要兼顧家庭和工作蠟炬二頭燒的警察媽媽,第二分局今年母親節前夕,捨棄在辦公室送康乃馨及小禮物的老套儀式,特別帶這群媽媽們走出分局享受難得的午茶時光,其中還包括兩位帶球跑的準媽媽,婚後首次懷孕的女警陳芳馨說,對許多身兼母職的女警來說,暫時放下工作和家庭偷個閒,讓自己能過個真正屬於自己的節日,這種經驗很特別。
分局長高誌良也帶著夫人一起出席這場午茶時光,他分送康乃馨給警察媽媽們,每個媽媽笑容燦爛,好心情堆滿面容,他表示,已婚女警要兼顧家庭工作相當辛苦,他希望利用活動帶著她們一起走到戶外,彼此有機會互相聊聊天,彼此加油打氣。更祝福也在背後默默付出的警眷們,感謝他們的無怨付出,才能有第一線心無旁騖努力奉獻的員警們,共同維護我們的治(交)工作。


臺中市政府警察局第二分局秘書室警務佐楊凱甯

TOP