按Enter到主內容區
:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

新城巡守中隊夜訓 縣長徐榛蔚赴新城打氣

  • 發布日期:2019/05/08

新城巡守中隊於昨日晚上19時舉行108年上半年守望相助巡守人員常年訓練,191名巡守隊員下班後齊聚新城警分局,展現出高昂的士氣,縣長徐榛蔚特特地前往新城警分局參與守望相助巡守人員常訓,縣長徐榛蔚在致詞中慰勉新城巡守中隊人員,感謝他們協助警察一同抵抗外界不當侵入的人、事、物,守護著當地居民,讓花蓮縣的治安滿意度名列前茅,巡守隊與警方的密切配合,也讓轄區居民感到安心與窩心。
本次在室外、內的講座中,由分局編排各專業領域的教官講授防身術、全民國防及反恐怖攻擊宣導與防制車禍的課程,其中侵權行為損害賠償課程由法學博士湯文章特別蒞臨現場為巡守中隊隊員們講說,讓本次參訓的學員增強協勤工作技能,也能學習時常遇到的犯罪類型及事故發生研析探討,達到增廣視野的效果。
本次訓練,北區巡守隊副大隊長吳東昇也蒞臨參加常訓為新城巡守中隊打氣加油,感謝他們多年來協助警方為地方治安打拼努力,讓大家有個美好的居住環境。
對於一年來任勞任怨,辛苦投入社區治安守望相助工作的優秀巡守隊隊員,與會長官在會中親自頒獎表揚,包括守護警戒七星潭、三棧溪戲水遊客安全的七星潭巡守隊林成義、潘清宗協助警方至台9線路口車禍協助疏導交通的三棧巡守隊陳盈巧、張金景、協助警方交管及戒護人犯的和平巡守隊連遲嶺、新城巡守隊黃湘惠、林讌卉及熱心服務嘉里巡守隊廖貴珠、楊淑梅、黃東榮、佳民巡守隊林文憲、烏浪達佈、孫秀鳳、加灣巡守隊鄭美玉等共14人,每人均獲得1幀表彰勞苦功高的獎狀及精美紀念品。
分局長何孟宗表示,各村里守望相助巡守隊是民間自發性的組織,希望透過每半年1次的常年訓練,能讓每位協助警方維護社會治安的巡守隊員都能擁有專業技能,彌補警力的嚴重不足,協助警方打撃犯罪,讓全體百姓都能享有富裕安樂的生活。


花蓮縣警察局新城分局第四組警員 劉純羽